Se trata de una ensalada fría cuyos ingredientes son: atún, bacalaodesmigado, pimiento verde italiano y rojo cortados en pequeños trozos, cebolla, aceitunas y tomate (rallado o cortado en dados). Se aliña con aceite de oliva, vinagre y, en caso de ser necesario, sal. Fuente Wikipedia.
Que más os puedo contar de éste entrante que tanto nos gusta en casa??
Está buenísimo y si te gusta el bacalao y estas hortalizas no dudes en probarla si aún no lo has hecho.
Nosotros en casa no ponemos atún pero si te gusta puedes ponerlo al igual que las aceitunas.
Ya veréis que no tiene ningún misterio, así que empiezo a deciros como preparar ésta buenísima esqueixada de bacalao (os aseguro que ahora mismo estoy salivando jijiji)
Ingredientes:
Lechuga.
Tomate rojo.
Pimiento verde y rojo.
Cebolla.
Aceite de oliva.
Salsa Romesco para acompañar.
Preparación:
Desalar el bacalao todas las veces que haga falta hasta que esté en el punto de sal que nos gusta. En casa nos gusta que tenga un puntito a saladito, pero ésto va a gustos.
Picar todos los otros ingredientes en trocitos pequeñitos.
Ahora sólo tendremos que ir poniendo capas con todos los ingredientes: lechuga, pimiento rojo, cebolla, pimiento verde, tomate rojo y terminaremos con una capa de bacalao desmigado.
Pondremos un chorrito de aceite de oliva crudo y lo acompañaremos con salsa romesco.
Y bueno ya veis que el plato es bien sencillo de preparar y vuelvo a recomendaros que probéis.
Bon profit!!!
Riquísima esa ensalada, y el colorido de la foto fantástico, dan ganas de coger un tenedor y ponerse a comer directamente. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Vaya pinta!!! Habrá que probarlo! Besos
ResponderEliminarUmm, que buena con la salsa romesco.
ResponderEliminarMaravillada me he quedado, la copio seguro que lo sepas.
ResponderEliminarBesazos.