lunes, 11 de marzo de 2013

CREMA DE CALABAZA




En casa nunca falta la calabaza ya que tenemos un vecino muy amable y simpático que nos da siempre, así que hay que aprovechar y sacarle el mayor partido antes de que se pongan malas, aunque por suerte duran muchas semanas y eso nos da margen a gastarlas sino no sé que haríamos.

Hoy os dejo una crema de calabaza muy suavita y fácil de hacer, de esas que al llega del trabajo un día de frío nos siempre genial.

Os pongo la recetita y opináis vosotros mismos si os gusta.

Ingredientes para 4 personas:
500 grs. de calabaza limpia.
200 ml. de nata.
1 cebolla grande.
Aceite y sal.
 
Preparación:
 
Lo primero que haremos es trocear la calabaza que ya tendremos pelada y limpia de semillas.
 
Cortaremos también la cebolla y la picaremos.
Pondremos un poco de aceite en una olla y la cocinaremos un rato, tiene que pocharse un poco y quedar algo blanda. Salaremos.
 
 
 
Cubriremos de agua y dejaremos que se vaya cociendo poco a poco hasta que la tengamos bien tierna y el agua se haya consumido bastante, podemos reservar un poco de este agua si vemos que ya está cocida la calabaza pero aún queda agua y si luego al batirlo queda muy espeso siempre podemos ponerle un poco de esta agua.
 
 
 
Ahora es cuando ponemos la nata líquida y pasamos a reducir un poco. Pasamos por la batidora y miramos si nos gusta con ésta textura y sino ya sabéis utilizar el agua reservada para ponerla más líquida.
 
Ya tendríamos la crema de calabaza listo para calentarnos el cuerpo un día de invierno ummmmm.
 
 
 
Ahhh yo siempre frio un poco de picatostes para acompañar ya que a los niños les gusta mucho.
 
 
 
 




8 comentarios:

  1. Yo no soy muy de cremas porque no me gusta la textura, pero a mi pareja si. Así que esta receta se la haré a él.
    Muchas gracias!!!

    un besito

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  2. Me encanta esta crema, muy rica y sana, mi cuñado también la hace muy buena y repito siempre!. Besitos.

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  3. ¡Hola! Muy rica la crema de calabaza y además ideal con este tiempecito. No se si admites premios pero te he dado el Liebster award. Pásate por mi blog a recogerlo. Es el de la primera entrada pero como lo tengo repetido te mando el enlace donde está completo. Solo tienes que copiarlo y seguir los pasos que de dice. El enlace es: http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/03/dos-premios-mas-buenos-dias-todos-gran.html, Espero que te guste. Besos.

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  4. que pinta y facil a mis niños les gusta hecharle un poco de queso rallado por encima esta receta la pruebo y te cuento .....

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  5. Qué rica esta crema, Myriam!! Me encanta este tipo de recetas. Mira que da posibilidades la calabaza pero para una cena sana, me quedo con la crema! Besos

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  6. Myriam, me parece una crema deliciosa, además con la nata debe estar muy cremosita y con un sabor impresionante!
    Tomo nota y me quedo por tu cocina, cualquier cosita me encuentras en Recelandia!
    Un besito

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  8. A mí que me cuesta tanto comer la verdura en estado puro, jajajaja, esta crema me viene genial!!!!Y con este frío, Mmmmm calentita apetece un montón!!! Besos!!!

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Me encanta leeros!! Gracias.

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