viernes, 29 de marzo de 2013

MONAS DE PASCUA

 

Que bonitas están las pastelerías en Semana Santa, llenas de buñuelos, roscos y las monas de Pascua.
Aquí en Catalunya la costumbre es el huevo de chocolate y hacen unas figuras que son una obra de arte, a los niños se la regalan los padrinos el Lunes día de la mona.

Pero a mí siempre me han llamado la atención las monas con el huevo cocido en medio, y éste año me he lanzado a hacerlas y con la ayuda de mis peques que formaron ellos los animales.

Navegando por la red me encontré con Sucre Art y me encantó como lo explicaba y decidí seguir su receta y éste a sido el resultado. Tengo que deciros que la página me ha encantado y creo que cogeré más de una idea, os dejo el enlace por si queréis pasaros a verla pinchar aquí.

De sabor está  buenííisima y creo que la masa la utilizaré para un tipo de brioche relleno ummmm ya os contaré si me animo, que creo que sí.

Venga os dejo la receta y animaros a hacerla.

 
 
Ingredientes para 4 monas:
 
60 grs. mantequilla o margarina.
100 ml leche.
12 grs. levadura prensada.
45 g azúcar.
1 /2 sobre de azúcar avainillada.
1 huevo.
275 grs. harina de fuerza.
4 huevos cocidos para decorar.
"Caramelitos" de colores para decorar. 
 

 
Preparación:
 
En un bol ponemos la mantequilla con la leche tibia mezclamos bien, disolvemos la levadura ahí.
 
Poner el azúcar, el huevo y mezclar bien todo.
Ahora iremos añadiendo la harina poco a poco y amasaremos bien con las manos, conseguiremos una masa difícil de manejar y pegajosa.
Taparemos y dejaremos reposar 1 hora.

Sacar y volver a amasar de nuevo en una superficie enharinada.

Dividir la masa en 4 partes iguales y hacer las figuras que más os gusten. A mí me ayudaron mis niños, Javier hizo un elefante que al final se quedó en dinosaurio cuando se coció jijiji y un lagarto. Alba hizo dos tortugas.
Hay que tener la precaución de poner masa debajo del huevo para que luego no se nos caiga, y ponerle dos tiras encima.


Poner sobre una bandeja de horno forrada con papel y tapar, dejaremos levar hasta que doblen su tamaño.

Precalentamos el horno a 250 grados .
 
 
Pintamos las monas con huevo batido y decoraremos con bolitas de colores y pegotones de azúcar con un poco de agua.















Bajaremos el horno a 180 grados y hornearemos unos 15 o 20 minutos.

Sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Y así de fácil son de hacer estas bonitas pascuas que sorprenderán a los peques. Os animáis a hacerlas??

 


9 comentarios:

  1. la probare el domingo....supongo que se puede hacer sin huevo duro no?? ya te contare guapa!!

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  2. Geniales!!!!Y las formas de animales, una "monada!, jejejejeje!!!

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  3. Hola !
    Pásate por mi blog y descubre los premios con los que te he galardonado.
    Gracias,
    http://plusquechocolat.blogspot.com.es/

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  4. Me encantan tus monas de pascua estan geniales y con formas y todo!!!me encantan!!!yo tambien me quedo por aqui un beso enorme!!!

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  5. Con esos ayudantes te han quedado unas monas de Pascua estupendas!!!! Me han encantado Myriam!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Es que no hay nada como tener unos buenos pinches para que todo salga perfecto, ¿verdad?.
    Cuanto me alegro que os hayan gustado.
    Y muchas gracias por el crédito.
    Besos
    Vicky Ortiz

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  7. Ayyyy qué gracia Myriam. Es que coincidimos en el nombre de hija (Alba), hasta en la forma de los animales, y eso que esta receta me había pasado desapercibida hasta esta mañana¡¡¡. Chulísima y además mas fácil que la mia porque no se tiene que hacer Masa Madre. Si lo hubiera sabido mira... hubiese hecho esta receta jejeje. A lo mejor me animo estas Pascuas con tu receta porque los nanos se lo pasaron haciendo las monas genial. Besos¡¡¡

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Me encanta leeros!! Gracias.

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